3-я конференция SOFTPOINT "Будущее уже наступило"

3-я конференция компании SOFTPOINT совместно с Microsoft
Москва
30 ноября 2016
Microsoft Technology Center

30 ноября SOFTPOINT провели 3-ю ежегодную конференцию для клиентов и партнеров совместно с компанией Microsoft. Традиционно – это Microsoft Technology Center около м. Белорусская.

В этом году акцент сделан на совершенно новое направление – видеаналитику в режиме реального времени через Internet. Для этого в внутри группы компаний SOFTPOINT выделен отдельный бренд CVizi (www.cvizi.ru). Павел Баркетов (технический директор) открыл секцию и поведал о том, как традиционное видеонаблюдение можно перевести из затратной статьи в статью доходов. Как можно увеличить прибыль предприятия, зная истинную картину по динамике и потокам посетителей, а также уделяя достаточное внимание контролю за рабочими местами сотрудников. Алексей Осипов (директор по маркетингу) рассказал о том, что видеоаналитика может очень просто позволить контролировать выкладку товаров, пустые полки и товарные ценники. И всё это через Internet. Владимир Сердюк (Генеральный директор) расширил горизонты применения видеоаналитики и рассказал о десятках кейсов, в которых SOFTPOINT успешно решала задачи своих клиентов.

Старые решения не забыты, они продолжают улучшаться, особенно с учетом новой функциональности MS SQL Server 2016, например, таких как RLS, InMemory и ColumnStored Index.

Как обеспечить бесперебойную работу ИТ-системы в условиях повышенных нагрузок? Павел Баркетов рассказал про линейку продуктов (PERFEXPERT, DATA CLUSTER, RESOURCE MANAGER, TRAFFIC SIMULATOR), которые позволяют вдохнуть в ИТ-систему новую жизнь и безболезненно пережить непростые для ИТ-инфраструктуры периоды или заложить запас ее прочности в 3-5 лет. Алексей Чивтаев (Рук. отдела разработки) поведал о том, как обеспечить высокоскоростной обмен данными в распределенных ИТ-системах (DB REPLICATION), а также взять под полный контроль всё разнообразие используемых на предприятии обменных механизмов и регламентных операций (DATA EXCHANGE).